Нижний Новгород: круглый стол по вопросу применения композитов и изделий из них в транспортном машиностроении

20 июня 2017 года в Нижнем Новгороде в рамках реализации государственной подпрограммы «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации прошел круглый стол по вопросу применения композитов и изделий из них в транспортном машиностроении.

Основной задачей проведения круглого стола было формирование системы стимулирования спроса на технически и экономически эффективную продукцию композитной отрасли в транспортном машиностроении и обмен опытом по созданию данной системы.

В работе Круглого стола принимали участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители российских компаний отрасли производства композитов и изделий из них, в том числе представители Композитного Кластера Санкт-Петербурга, представители компаний – потенциальных потребителей изделий из полимерных композитных материалов в сфере транспортного машиностроения.

Директор УК «Композитный Кластер Санкт-Петербурга» Зазимко Вадим Николаевич в ходе своей презентации объявил сбор предложений по перспективным материалам для нужд Арктики. А так же пригласил гостей и участников Круглого стола принять участие в "Петербургской международной научно-промышленной композитной конференции", которая будут проходить 14-16 ноября 2017 года в ЛЕНЭКСПО.



Вернуться к списку