Открылся 3-й Санкт-Петербургский Международный Научно-промышленный Композитный Форум!

1 октября 2018 года в 4-ом павильоне ВК «Ленэкспо» начал работу 3-й Санкт-Петербургский Международный Научно-промышленный Форум. Продлится до 3 октября 2018 года.

Пресс-релиз для СМИ

«Петербургские ученые и производители представили инновационные композитные материалы, обладающие высокими эксплуатационными показателями. Они позволяют повысить безопасность, экологичность, а также экономичность производства широкого спектра изделий, как в сфере промышленности, так и при создании инфраструктурных объектов. Сейчас необходимо разработать эффективный механизм для более широкого внедрения новых материалов», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он также высоко оценил роль организовавшего форум Композитного кластера, который, объединив в своих рядах 32 инновационные компании, способствует обеспечению ключевых отраслей промышленности Санкт-Петербурга современными высокотехнологичными композитными изделиями.

О том, что на поддержку предприятий, занимающихся композиционными материалами, направлено более 5 млрд рублей, а также подготовлено более 400 новых нормативных документов, рассказал начальник отдела композитных и новых материалов Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгений Кравцов.

О перспективности применения композитов в судостроении говорил вице-президент по техническому развитию АО «ОСК» Дмитрий Колодяжный. Сегодня не только надстройки судов, но и корпуса современных грузовых и пассажирских судов выполняют из углепластика и других композитов. Это позволяет улучшить целый ряд производственных и эксплуатационных показателей судов и других плавучих объектов.

На тематической выставке, развернутой в Центре, представлены разработки и изделия, которые выпускают петербургские предприятия, включая макеты новейших судов «Средне-Невского судостроительного завода», компоненты для железнодорожного транспорта, строительства, дорожного хозяйства и малые архитектурные формы.

Оригинал статьи

 

 

 



Вернуться к списку