Статьи

Композитный кластер Петербурга и новинки судостроения из Северной столицы

В современной промышленности технологии определяют все. Ярким примером этого постулата может служить Средне-Невский Судостроительный завод. Пять лет назад здесь был завершен первый этап модернизации и с тех пор с его стапелей каждый год в большое плавание отправляется по несколько гражданских и военных судов.

Необходимо создание центра компетенций в области использования композитных материалов в судостроении - эксперты

В апреле в Центре импортозамещения и локализации в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Применение композиционных материалов в судостроении». В работе конференции приняли участие ведущие организации в области композитных материалов и судостроения. В ней приняли участие ОАО «ОСК», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ОАО «Средне-Невский судостроительный завод», ИВС РАН, ГК «Композитные решения», ЗАО «НТЦ Прикладных нанотехнологий» и многие другие.

НАНОРАЗМЕР имеет значение

Исследования и прикладные разработки с применением наночастиц ведутся сегодня практически во всех отраслях промышленности, поскольку они позволяют менять свойства конструкционных и функциональных материалов, делая их более конкурентоспособными.

Кластеры Санкт-Петербурга готовятся принять участие в программе Министерства промышленности и торговли РФ

Новая федеральная программа поддержки кластеров стартует в 2016 году. Она запускается Министерством промышленности и торговли РФ в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации

В Петербурге создан композитный кластер

Его задача — обеспечить качественными материалами промышленные предприятия города

Центр импортозамещения и локализации производства: в санкт-петербурге появился композитный кластер

Сегодня мир меняется очень быстро, и умение находить то, что будет нужно людям завтра, очень важно.

Промышленные композиторы

Производство композитов и изделий из них в мире растет на 5-8% в год, а ключевыми игроками здесь являются Китай, США, ЕС и страны Юго-Восточной Азии. Позиции наверстывают и российские производители, а спрос на композиты сполна обеспечивают отечественные судостроение и авиастроение.

Архив статей